注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

畅游书海,品味人生  

2012-11-07 13:59:06|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国眼科专家精心设计的桌面背景 - 美女集中营 - 美女集中营

春天来了,当你踏入那美丽的青山绿水之间时,首先映入眼帘的是那姹紫嫣红的鲜花和铺天盖地的绿色——粉红的、鹅黄的、翠绿的、碧蓝的,“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”,到处呈现出一幅万物复苏、春意盎然的美丽景色。

夏天到了,当你走进大自然的怀抱时,有时会让你感觉到到处是烈日炎炎、酷暑难耐,然而当你一旦步入那绿树成荫的林间小道或山间小溪时,你又会产生另一种别有洞天的感觉来。

秋天来了,到处是一片丰收在望的景象。登高望远,山坡、果园、田间地头,饱满的果实挂满枝头,在秋日的照射下,闪烁着金灿灿的光芒。不远的湖面上则呈现出一幅“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美丽景色。

冬天到了,高山、平原之间则又会呈现出另一番景象——千里冰封,万里雪飘,树木凋零,寒风凄凄,一幅“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的景象立刻影像在眼前。

“畅游书海,品味人生”。一年四季,畅游大自然,能够欣赏到各种美丽景色,品味不一样的人生;畅游书海,品味书香,同样也能带给人们各种美轮美奂的视觉盛宴和喜怒哀乐的悲喜感受,品味不一样的美丽人生。当你读到“春眠不觉晓,处处闻啼鸟…”、“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低…”、“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟…”等诗句时,你就会感觉到春天就在眼前。而你读到“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”、“牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”时,你又会真真切切感觉到到处是夏天的气息。当你读到“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”、“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”时,你就会深刻体会到秋天就在你身边。而你再读到“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷…”、“斜阳疏竹上,残雪乱山中”、“终南阴岭秀,积雪浮云端”时,你又会感觉到那冬日的寒气扑鼻而来。当你读到“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、“ 天门中断楚江开, 碧水东流至此回。两岸青山相对出, 孤帆一片日边来”时,你又不得不感叹我们祖国大好河山的美丽。而当你读到“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”、“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”时,你就会感觉身在异乡游子的那份浓浓的思乡之情了。俗话说:“半部《论语》治天下”,你如果能够潜下心来再认认真真地熟读一遍《论语》的话,那它将绝对能够给你带给一生用不完的知识财富和做人哲理。

“畅游书海,品味人生”。书是人类几千年共同积累的宝贵财富,书是人类走向聪明和进步的阶梯。读一本好书,就像和一位智者谈话,读一本好书,就像和一位高尚的人交流。在你人生的道路上,书就像天上的启明星,书就像大海上的灯塔,它会时刻不断地给你指明前进道路上的方向,给你聪明,给你智慧。让我们共同畅游书海,共同博览群书吧。书是知识的源泉,书是智慧的象征,只有拥有了知识,我们的生活才会更加丰富,更加多彩。

在“畅游书海,品味人生”的旅途中,只有启程,没有归途,生命不息,读书不止,活到老,学到老,只有拥有了知识,我们才能到达理想的目的地,只有通过不断地学习,我们才能品味出不一样的美丽人生。“书到用时方恨少,事非经过不知难”,“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟”,“少壮不努力,老大徒伤悲”。

亲爱的朋友,打开尘封的书橱,我们一起品读人生吧!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017