注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

生活,原本是没有颜色  

2012-12-01 12:15:32|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活,原本是没有颜色 - 无言博客 -

 

生活,原本是没有颜色 - 无言博客 -

 

生活,原本是没有颜色的,只因了那些所见,所感,所悟,才使百无聊赖的日子变得活色生香。岁月在指尖飞舞,流逝,而我们凡人所能做的:在有限的时间内尽自己的所能,多多学习,多多感悟,丰富各自残缺不全的人生!明知,短暂的人生终究无法抵达天长地久的传说。只要努力过,付出过,拥有过,便无怨无悔。不管是失败还是成功,都已不再重要,重要的是能够有机会享受过程所给予的生命的隽永,那些斑驳的伤痕;那些跌宕流离的情感付出;那些来了,又去了的无法挽留的匆匆过客,都将成为生命中独一无二的风景,定格在人生的旅程中,再也回不去了!于是,生命呈现出一种宽慰和超脱,为曾经拥有而感到由衷的欣慰;为无法长久的持续,而不得不学会坦然面对,然后,带着一份伤感和无奈,学会转身,离开,去慢慢适应另一种生活! 生活,原本是没有颜色 - 无言博客 -

人,总是无法拒绝回忆的趁虚而入,带着依依不舍的眷恋,回眸,驻足!走远的时光,便会将一切浓缩成点点滴滴的怀念,深藏!心间的芳菲,欲语还休的追随,念念不忘的印痕,不经意间会撩拨起内心的无限遐想,犹如纷飞的棉絮,弥漫,飘荡,散落。想起那片荒草地;想起明眸灿烂的笑脸;想起曾一起走过的田野小径;丝丝缕缕的回忆,拨动心弦,叩开了久违的记忆。心,在无处安放的情愫间,似乎又回到了那个曾一起走过的春天,绚烂的百花香,扑鼻而来;清脆悦耳的鸟叫声,振奋人心;肆意妖娆的嫩芽,舞动着曼妙的身姿,醉了路人的情怀;郁郁葱葱的树林,满眼苍翠的田野;奔流不息的潺潺溪水,似梦幻,似仙境,怎能不勾起对往事的阵阵迷恋之情呢? 
  错落的思绪,一路找寻,一路回味,却还是逃不出宿命布下的局。源于太多的是是非非,我们变成了最熟悉的陌生人,昨日的气息依然那么浓烈,而我,却迷失了来时的路,掉进了无法清醒的深渊,只能陷在回望中捕捉残留的辛酸,一遍又一遍地细数那明媚的伤痕累累。很想知道,爱与不爱之间,是否有一条路,使每个人都能免受伤害的从容跨过?想与不想间,是否能够洒脱地挣脱,不留丝毫遗憾?念与不念间,是否能够抛却所有的情感纠缠,保留身心的一份宁静和愉悦?舍与不舍间,是否有勇气做到不再回眸,坦然接受所有的改变?


生活,原本是没有颜色 - 无言博客 -

 纵然,过往的岁月中,有着太多太多无法解开的结,但是,生活,还是照样前行;人,依然要面对错综复杂的生活,追逐;生命,仍旧延续着,恣意地绽放……
  
  人生若只如初见,何事秋风悲画扇?那些袅娜着的记忆,总被凡尘俗世掩盖,渐行渐远,直到物是人非。而雕刻在心灵深处的,一些人,一些事,却犹如烙印般,再也抹不去了。因着太多的是非曲直,而散落在天涯,过着各自的生活,从此以后,学会了将往事深埋。
  
  终于明白,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,凡事,怎么可能十全十美呢?尝试着接受不能改变的一切,学会调节好自己的心态,适应现实的无奈。然后,打开一扇心窗,让炙热的阳光射进来,使柔弱的内心,在尘埃中开出花来!


  人生没有太多的假设,也没有虚拟的如果,懂得就好,懂得对所有的经历都满怀感激,不管是好的,还是坏的,那么,生活便会在生机盎然中滋生出绚丽多姿的色彩! 

  

生活,原本是没有颜色 - 无言博客 -

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017