注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

【引用】莫问红尘谁是谁的谁  

2012-05-22 08:54:30|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自☆江南☆(望江亭)《莫问红尘谁是谁的谁》

 

莫问红尘谁是谁的谁
 

莫问红尘谁是谁的谁 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

    夜读楼记,微有感,一曲清风过,淡带余花香。
  这个清风冷月,是谁在寂寂地埋葬花魂?是谁又在寂寥的天地间浅吟低唱?那一首首的为赋新词强说愁,离乱多少人间欢聚,又离散多少恩绵情仇?
  谁是谁的红颜?谁是谁的知己?就像是先有宝哥哥悲情葬花,还是先有林妹妹辜负了葬花魂?若说是黛玉爱葬花,那是因了她一生的悲悲戚戚,“才下眉头,却上心头”,理不断,剪还乱;若说是宝玉负了葬花神,可叹是那嫣红一世的情缘,惑了心智,痛了心灵。问世间,情为何物,直教人生死相许。多少凡夫俗子,于滚滚红尘中,在护花与惜花之间,在爱海与欲念之际,有无尽的纠缠,就有无边的悲凄。

莫问红尘谁是谁的谁 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

     只是,尘缘里,那些红男绿女深陷其中而不自知,身在其境而浑然不察。情缘中,惟存唯美与温纯的芳香,萦绕心头,日夜恣意着爱的欢娱,任由着情的怜惜。忘了抬起头来,去看一看这纷乱的世上,哪有着无缺的完美,无憾的悲伤。那些散在风中的绵绵情话,隐痛谁的内心,又欺瞒了谁的芳心?这是个迷乱的时代。欲海沉浮里,谁是谁的情人?谁又是谁的花?
  遥远了的岁月,不见了一帘烛火摇曳,影影绰绰中,有红袖添香的身影,是花在伴的吟诗,还是谁在写花的相思?红颜须臾已是皓首,娇柔翻脸便是冷霜。谁也不是谁的花神,却又被谁偷去了真心?谁不是谁的红颜,却又被谁窃走了真情?漫漫红尘里,风潇潇兮易水寒,真爱一去兮不复返!莫道是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。说出的,不一定是真;埋藏的,也不一定是爱。许多时候,说不清的那份爱与恨,情与仇,就是因为自身已在囹圄中,看不见自己的真实影子。花非花,因为花在雾里;月非月,因为月在水中!是谁站在一千多前的彼岸,迎风吟唱“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”?

莫问红尘谁是谁的谁 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

      今夜,秋风漫起,秋云散淡,不见了头上一轮明月,却无由地生出了一腔愁绪。千杯对情醉,是谁含情在低吟?万盏对花眠,是谁在浅唱?一阕宋词,字字声声里,清风弄乱了婉约,明月唱碎清丽;一首唐诗,句句行行中,一对痴男怨女,是谁对着谁的空杯?“花开堪折直须折,莫待无花空折枝!”或许,花欲开未开之时,葬花人已循着来路,一路追寻着完美,陶醉在自己的欢醉里。那一串串怜惜了一生的泪,如雨坠纷飞,如花落瓣瓣,兀自空飞无寻处。也可怜了那深爱着葬花人的人,几般苦求,几般泪断,却是百般了无绪。一丝情线,千里牵引,默默地同悲同喜,同欢同泪。又怎知,恼人的秋风,把花朵吹黄,把相思吹熟,一瓣一瓣地随风飘舞,落入泥土,契合着红尘的夙愿,化解着人生的无奈,可又偏偏地生出无数的凄婉,芬芳两人的世界。是否,在来年,春水氤氲,又孕育着前生的情缘,报答着今世的离弦。凉凉秋夜里,是谁还做着鸳鸯双双的美梦,可料想,那一切都成了命运的姻缘,成了无枝可依的花魂,朝朝暮暮,日日夜夜,不绝如缕,绕身三匝?又何见,那些快乐的日子,谁在为爱而死而生,谁又在为情而生而死。几多辛酸与苦累,皆为一个人在背;几多相思与梦魇,皆为一个人在做。多少个日夜,为缠绵而长眠不觉,心中恋恋依昔,夜夜梦里相依!
  对一人的爱,已覆盖了整一个世界,裂变到每一个角落,让守候的人变得不安分,守望的人不安睡。多想,趁这清秋,去看看,花有没有憔悴,情有没有凋落;多想,乘这金风,去走走,情有没有凋落,爱有没有疲倦。却无奈,世事多弄人,一种相思,两处闲愁,多了空虚,多了寂寞,曾经的消魂,无时不在捉弄着花痴。是不是爱得深了,爱就会变成一种伤害?伤害像复仇的怨恨,尽情的撕杀并撕裂着一颗多愁善感的心?多情总被无情恼,有情终被无情误!寂寞的长夜,有情与无情都被展露得淋漓尽致。未曾想过,是不是在那种完美的消魂中,被彼此的伤感的伤感着,被彼此的沉默沉默着。

莫问红尘谁是谁的谁 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

        不去想那些承诺,不去盼那些未来。怕只怕,一腔热血,换来的是更多的无奈;一腔期待,等来的是更深的孤独;一往情深,守望的是更重的凄迷与颓废秀丽秀色吾所爱,英姿英容梦以求。莫说海枯石烂,莫言天涯海角,莫道地老天荒,“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”莫说无情,天若有情天亦老;莫说对与错,人生本来就没有谁对谁错;也莫说情非得已,感谢上苍让爱一见钟情让两个人不期而遇。蓦然回首,一切的快乐与浪漫都在时间的划痕中度过。细细回味,那划痕既是情愿的,也是快乐的,是伤感的,也是充满忧郁的,是丰富多彩,更是千变万化。也问情归何处,问谁能知;也问情与爱,不与谁说,又与谁说,才不会错过这雁字横飞的季节,错失这花开花落的岁月。不要说,情人玷污着感情的脉搏,那不是有情人的错,是自己的遭罪;也不要说,情感葬送着爱的枯竭,谁是谁的情人,谁是谁的葬花。看那岁月如梭,眨眼便是青春不再,沧桑满布。放眼红尘世界,看那“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,谁的墙角又是谁的情人的家,谁的葬花又是谁的玫瑰花,谁的身边又熟睡着谁的花,谁的花儿又落满天涯,一切的一切,花自飘零水自流,零乱成泥辗作尘。情是一朵艳艳的花,缘是花中一瓣瓣的泪。谁是谁的葬花人,谁又是谁的护花神?多情的人生,无情的岁月,谁把这份多情葬下,让多情专注地去护花,滴滴晶莹泪,美丽这束花;串串相思泪,浇淋这束花。莫要问,谁是谁的前世,谁是谁的今生,谁又是谁的玫瑰花!

                                             ——1765950692

 

 

☆江南☆欢迎各位朋友
 

 

 ☆江南☆博客欢迎您

 

 

http://qymqymhm.blog.163.com/ 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017