注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

大学生活  

2012-05-26 08:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大学生活 - 书香依旧 - 心情驿站

大学生活丰富多彩,但同时也挑战重重。这里燃烧着青春的激情,这里洋溢着人生的光彩,但这里又潜藏着巨大的压力,这里也充满了激烈的竞争。大学生活是我们人生的美好阶段,让我们好好珍惜这段时光,把握我们最靓丽的青春,绽放我们最迷人的光彩!
  大学生活虽然宽松,但宽松中也夹杂着紧迫。因为大学中有太多太多的东西需要我们去学习,有太多太多的事情需要我们去尝试。这里,我们要学会如何做人,学会如何去与人交往,学会如何提高自己各方面的能力。可以说大学生活是每个大学生走向成熟的转折阶段。
  大学里,如果我们不能充实的利用时间,而是碌碌无为,虚度光阴,这便是拿无知当个性。
  大学就是一个小社会,在这里教会我们如何适应社会并立足于社会。这里也很现实,四年之后大学生该何去何从?是继续深造还是参加工作,所以这就需要我们为自己定下明确的职业生涯规划。人生贵在立志,贵在树立明确的目标,然后当身体力行,不管前面是风还是雨,我们都应向着目 标风雨兼程、义无反顾!
  作为当代大学生,我们应该认清一个事实。当今我国的大学生早已泛滥,这也无形中增加了就业压力。如果我们大学生在大学中虚度光阴、碌碌无为。不掌握牢靠的专业知识,岂能跟上时代的步伐?发自我内心的呐喊:难道我们大学生真的要在大学里“享受”生活吗?难道我们大学生真的要在宽松环境中自甘堕落,坠入无可挽回的境地吗?难道我们大学生甘心从将来奉献社会的人才沦为对社会无用的人吗?难道我们甘心被历史前进的车轮碾在脚下,背负时代的骂名吗?不能,绝对不能!当代大学生就应该有所作为,走在时代的前沿。
  大学四年,弹指一挥。只要你踏踏实实走过,蓦然回首,你会发现四年时光,绽放的是同窗好友花一般的笑容;流露的是青春年少火一般的激情;难忘的是嬉戏打闹铁一般的友情;永存的是丰富多彩诗一般的阅历!
  大学生活,渗透的是成长,沉淀的是成熟,描绘的是不一样的人生蓝图。让我们舞动青春的脚步,绽放人生绚丽的光彩,把大学生活演绎得多姿多彩,丰厚充实!

大学生活 - 书香依旧 - 心情驿站
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017