注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

管彤 张蕾 李思思 三个女人一台戏  

2012-09-15 09:14:51|  分类: 人物风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管彤 张蕾 李思思 三个女人一台戏 - 书香依旧 - 心情驿站

       自2011年4月起,央视3套推出了一档经过全新改版的综艺节目——《欢乐英雄》,并由管彤、张蕾、李思思三位美女联袂主持,差不多的身材,一样的修长高挑;差不多的鲜艳的紧身裙衫,一样的高跟鞋,露着白皙的肌肤;差不多的青春气质,甜甜的笑容,一样的亮丽妩媚。顿时,观众们喝了酒似的,醉了,狂了,欢声笑语溢满了整个演播大厅。

不仅仅是主持人的外表,节目也是五彩缤纷、美轮美奂,精彩连着精彩,穿插着轶闻趣事、名言名句、传奇经历、连珠妙语,让人完全忘掉了以往这档节目的老套、雷同和乏味,它的成功除了幕后策划的精细,欢乐英雄们的顶真表演,更与三位美女主持的厚实功底、文化底蕴和个人风格的趋同密不可分。

姐妹团中的“老大”管彤现年40岁,与华语天后王菲是北京东直门中学84级同学。人虽漂亮,却性格内向不张扬。考入北京广播学院播音系后学习勤奋,尚未毕业即与李亚鹏联手出演艺术片《青春作证》。大学毕业后,曾在央视实习,最终未被留下,去了北京有线电视台影视部,当了《快乐周末》主持人,直到1997年才调入央视戏曲音乐部,先后主持过《东西南北中》、《星星擂台》、《新视听》、《国乐飘香》等十多个栏目。主持过的比较有影响的歌舞晚会有《97恋曲?庆祝香港回归大型文艺节目》、《CCTV——音乐盛会》,其中《中韩歌会》深得两国歌迷的热捧。

管彤读大学谈过恋爱,不过是青春火花闪了下。后来结识的那位却是花心大萝卜,令她煎熬痛苦而愤然分手。据说她与和自己有同样遭遇的实力派歌手韩红关系非同一般,并有些离奇的故事传出,但我以为那只是闲人闲语而已。

谈到自己心中确立的主持人形象时,管彤说是要打造自己的形象,自己的品牌,喜欢自然真实的我,更不希望屏幕内外有太大的差别。事实正是如此,无论管彤主持什么节目,追求个性化的平易、质朴、自然始终是她一贯的努力方向,因而受到了广大电视观众的热烈赞誉。

姐妹团中的“老二”是张蕾,现年32岁,山西阳泉人,毕业于中国传媒大学播音与主持专业。接近一米七的个头,大眼睛中忽闪着智慧的光芒,小酒窝中沉淀着对人的包容与热忱,外形甜美而招人喜爱。当年,说话声音不大的她曾是上海电视台体育频道的主持人。令其自豪的是参加过世界杯新闻报道和参与主持08年北京奥运倒计时一百天的大型直播节目。

改变其人生轨迹的一搏是参加2006年度央视挑战主持人,并从万余名选手中夺得头名,当场被央视宣布录用。记得张蕾在四十进十六赛段表演的歌舞赢得现场观众的满堂喝彩,但在十六进十的现场比赛时翻船,好在她机灵沉着及时调整心态,终于摘桂。张蕾主持的是《欢乐中国行》,有时由董卿代替,她则当了外景主持,无疑是想让她得到更多的实践机会。

“老三”当然是北大的高材生李思思了,今年25岁,吉林人,与张蕾同期参加央视挑战主持人,获第三名。如果说张蕾还有点腼腆含蓄,思思则是伶牙俐齿、清新脱俗、思维敏捷,属智慧型才女。年龄不大,却主持过央视春节歌舞晚会和电视舞蹈大赛,获张艺谋影片《幸福时光》女主角提名。曾一度主持《挑战主持人》节目。

思思的思路明晰,有口才,更有文采。我并不认为她长得有多美,却真心佩服其出众的才华。挑战主持人30秒感言,思思有一段话说得让人感动:“很多人都在问,为什么顶着八期擂主的光环,还要站在这里,我想答案只有一句话:我希望自己能在挑战中拼搏,拼搏中成长,成长中历练,历练中成功!”如果这算慷慨激昂,那么她对美的阐述则完全敞开了心怀:“诚如现在的我,年轻的我,用十足的勇气面对挑战,用百倍的努力取得收获,用千般的热情追逐梦想,用万份的真诚得到您的肯定,在我看来,这份坚定,这份执着就是一种美,一种属于我自己的美!”

三个女人,各有各的光彩,各有各的特点,又都站在同一个舞台,必然会有各自的打算,年龄大点的管彤肯定要为巩固“大姐”的地位而努力,“二姐”、“三姐”更是年轻气盛、雄心勃勃,倘若暗中较劲,这出戏必然会从台上演到台下;唯有像眼下一样精诚团结,《欢乐英雄》才会带给观众更多的精彩。

李思思管彤张蕾(左起)

  评论这张
 
阅读(1788)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017