注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

每个人都是一本书  

2013-11-12 12:28:07|  分类: 励志成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓晨《每个人都是一本书》

图片方形雾化代码  - 我是一片云 - 我是一片云

 每一个人都是一本书

文字:网络      编辑:晓晨

 

生活是一团麻,是一壶陈年老酒,总有解不开的愁绪和疙瘩,总会有酸甜苦辣的滋味,喝着呛口回味无穷,而我们每一个人,都是一本各种各样的书,漂亮的是封面,精彩的是内容,讲述着章节不一,情节变化不断,有眼泪写着的苦难,有鲜血染红的情仇爱恨,还有一步一个脚印的顽强和艰辛。越是有梦想的人,越是不甘平凡的人,它的内容就会越丰富多彩,跌岩起伏,还有很多意想不到的开始,和出乎意料的结局。

 

有些人,像小人书,简单明了,有图有字自己去读,一翻就看明白啦,一目了然,这样的人一般都单纯善良,没有坏心眼,容易相处。有些人像教科书,总是这些和那些的条条框框,还要你按着他的意思规范去做,科目不少,但是哪样都不是很精典,很多东西都用不上,也就是一瓶子不满,半瓶子晃荡,还不容易相处。有些人,像医学书,主题明确,察言观色,在她的温暖语言里,你情不自禁的就把一切都告诉她了,而自己还没注意到。有些人,像古汉语字典,思维敏捷,包罗万象,上知天文,下知地理,无所不知,无所不通,就是做饭不会,说的多做得少,你要不用也就是摆在书柜里的一个装饰。

 

图片方形雾化代码  - 我是一片云 - 我是一片云

 

   有些人,自小就发奋图强,卧薪尝胆,踏实稳重的拼搏着,摔倒了爬起来,再摔倒了擦干泪水再爬起来,依然走在风雨的路上,哪怕流着血,哪怕流着汗,也不会停止向上的心。因为风雨过后,才会出现美丽的彩虹,这样的人就是一本励志的书。有些人,很小就不学无术,偷窃,抢劫,杀人,放火,劫道,好事没有,坏事做尽。天作孽犹可活,自作孽不可活,最后也只有一条路可走了。黄泉路,这样的人就是一本警世格言了。给好人以警告,给坏人以威慑。

 

有些人天生就是一本《红楼梦》,有宝玉的聪明和俊秀,诗词歌赋。还有身边不泛美女如云,个个聪明漂亮,能歌善舞。好多人都羡慕不已,他也就忘记了当年努力拼搏是为了什么,沉迷在风花雪月里,爱到痴狂。留下多少心酸的离别泪,葬花情,最后落得个走进古寺,面对佛祖青灯。一切都是梦,一切到头空,只留下亭台楼阁,独自面对雨和风。

 

图片方形雾化代码  - 我是一片云 - 我是一片云

  

   有些人一生就是一本《水浒传》,经历过打打杀杀,背井离乡,东躲西藏,偶遇艳情,缠绵流连,有花和尚的鲁莽,有宋江的好爽,有武松的义气,有西门庆的艳福。一生所经历的都离不开刀光剑影,奔波流浪,得到了名誉地位,金钱美女,到最后也都落得,死的死,伤的伤。才知道人生一世,草木一秋,有葱绿就有枯黄,有鲜花盛开就有落叶苍茫。

 

我们不要管别人怎么去描绘,只要你把自己的这本书写好,每一页都用你的激情,你的热血,你的真实,你的勇气。人生是曲折的即使有泪水,才会看到你的柔情,即使付出了伤痛,才会印证你的血性和真心。写出的是寂寞的伤,写不出的是寂寞的痛,而只有经历过那难忘的阵痛,才会明白什么是感悟和淡定,什么是人生的快感和幸福芳芬。

    

  http://yinghualuyindu.blog.163.com/

晓晨欢迎朋友光临


 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017