注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

守望心灵的方向  

2013-09-14 12:41:31|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿丽《守望心灵的方向》

守望心灵的方向 - 阿丽 - 笑佛的伊甸园

 



守望心灵的方向


  文:网络     编辑:笑佛

BLOG

       

  

注目于秋的风铃,怀揣仲夏未凉的心,听岁月细语呢喃,看微雨飘柔湿衣,品闲花落地,观岁月更替。心如澄澈之秋水,魂如不系之扁舟,在喧嚣世间,或暗波生涌,或宁静淡然。眉目间还沉醉在与夏日深吻的火热,脚步已不觉踏上秋的光阴。

 

 穿越心灵的音符,沉静凝望,时光如水流淌,凝目无语,落日余晖染身,秋风拂面,丝语盈盈,飘落唇靥。把心放到最低处,以一颗素心折叠过往,拣岁月烟火装入行囊,将故事寄去天涯,浅笑无痕,淡然无伤。

 

 岁月的炉火,烹云煮雨,日子在茶水中,过得波澜不惊,带着恬淡的心境缓缓前行。不经意的脚步,打破沉静,一滴晶莹,湿润地飘落在心湖,于是,抬笔落腕处,花落流年度,夏去秋来往,思与绪的飘荡,精与神的游离,谱就这水与墨的神话。在心间,在梦里,在空灵的南山,傻傻的,痴痴的,呆坐,伫立,回味,构想.......

 

守望心灵的方向 - 阿丽 - 笑佛的伊甸园

 


       佛前求,字绘柔,蒲团静坐欲语休。秋风凉,叶躲藏,独听羌笛依雕栏。笔枯黄,箫声伤,元薛难诉知音赏。脚匆匆,梦重重,泪痕远向郎哥送。天堑阻隔,山河动,盼世间相逢,梁祝绝唱,蝴蝶梦。春花秋月,瘦月玲珑,沉在那笑靥蕴成的波浪,攀登于南山的峰峦。身居梵音谷,心醉岩上松,水杉银杏,藏秋风,神龟仙境,魂如梦。君似墨,伊如水,波光粼粼,春光旖旎,一颗出尘的心融入浩瀚烟波中......


    清风袅袅,浮叶飘飘,微雨潇潇,柳岸遥遥,某种渴望,被淹没,被冲击,沸腾的激情,依旧在内心发出声音,仿佛来自大海的浪潮起伏,使人总是跃跃欲试,无法平息。山谷里,岩石上,披着雾纱,吟着清泉,我覆耳于你胸膛,你的深沉与伟岸,疑是梦中,热泪奔涌。空悲切,望月宫,几回魂梦,如埋藏在心底的暗河,天然渠成,血肉洗礼,生命之重。空旷中,思绪里,纯粹得只下剩下这简单扼要的心,万转千回,那终极南山的感叹啊!那渐行渐远的纯真......箫声诗词花酒过,宇楼飞绕呢喃音。舞动心舟情难尽,素笺浓墨吻指尖。

 

守望心灵的方向 - 阿丽 - 笑佛的伊甸园

 

 世间相遇皆重逢,相看无语只因懂。世事难料,情路难猜,能躲开的是人,躲不开的是情,即能躲开的是情,而又躲不开的是缘。倘若文字里的相逢,也算是缘的奇迹,有种气息,知心解意,勿需言语,好像前世是一体,千百年的等待,似乎只等那瞬间的相拥。难相知,你我默默绕道而行;相遇难,却暗藏孪生的眷恋。怦然心动处,黯然欣喜,心驰神往,掬书香悄沉迷,潋滟成文字动情。那蓓蕾初绽的暗香呀,那温暖岁月的清凉,或天上愁浓,或云阶月地,借一朵花的联系,寄文字捎去季节的问候,任岁月怀柔着心的明灯。脚步轻轻,空间便如此美丽动人。想象,你来的时候,是风,是雨,还是夜里?思念就像墙角里生出的一株野花,似乎无需根系的生长,文字种下的思念,骨子里的豁然,融身于这空灵之地,弃小我于这空茫之境,渲泄着心情,释放出宁静。

 

 让脚步随心的方向漂泊,寻寻觅觅的心,尽情落寞;真真切切的情,肆意渲染。思念化作纸鹤,剖心泼墨赋文笔,痴心一片赠彼岸。把一份明媚和一缕忧伤,碾碎在指缝间,独自妖媚这夜的秋凉。烛摇帘幔,瘦月玲珑,同沐东风,西窗吻烛,若问痴心谁与同,曾有柳七歌虫虫。一个人的心舞,两魂魄的和鸣,微笑着,守望这心灵的方向,浅笑无痕,笔墨里映着娇靥,指尖里流泻温婉。若可,请你把手伸长再伸长,拥抱我在月亮的边缘;若可,桃花树下桃花眠,桃树羞落桃花衫;若可,星桥鹊驾,经年一见,惊落梧桐,戏水人间。

 

 

守望心灵的方向 - 阿丽 - 笑佛的伊甸园

 

  静品灵魂,花开一树,灵动摇曳,渗透我所有。感慨知音难觅,唯有心梦相守,持半卷诗书,花前,月下,风里,静候,你的脚步里,我倾听到有花开的声音。莫非,这琴音是来自于你远方的心音;莫非,是夜风迈着轻盈的脚步载你来到我的窗棂;莫非,是我的文字揉痛了你,开出花的和鸣。

 

 这个秋天,复被感动,因为心中有你,感谢世间有个你,我的心不再凌乱;感谢这念你如织的岁月,淡淡清愁化做如雨的泪滴。你可相信,有一种相遇在灵魂,心的邂逅在缘分。大千世界,人与人相遇的可能性是万分之一,成为朋友的可能性是万万分之一,若一个人能爱上另一个人的概率是两万万分之一,而我遇上了你,文意,缘意,心意,天意?只能,感恩所有的遇见,感恩时光带给的香吻,感恩生活带来的动人风景。

 

 

守望心灵的方向 - 阿丽 - 笑佛的伊甸园

 

 心若相知,无言也温暖,情若相依,远近又何妨,沉静的站在这诗意的世界面前,过滤掉尘世中的浮躁。让生命在淡然的岁月中浅行,有盏心灵的明灯在,会有不期而遇的温暖重生,会有生生不息的希望点燃。

 

 人生中,有许多东西是可遇不可求的,让生命放达,内心自由,不以物喜,不以己悲,路漫漫其修远兮,做一个安静的小女人,做一个文字如风的痴女人,把爱种在心上,把你化为腹中的一块肉,笔墨相恋,让文字成为生命的一道风景线,由落寞走向喧哗,由浮华走向平淡,守望心灵的方向,随岁月前行,渐行渐远!

 

 

守望心灵的方向 - 阿丽 - 笑佛的伊甸园

 

 


        

          精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 笑佛的伊甸园欢迎您

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017