注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

一纸淡墨浅书,这里烟雨正浓  

2014-04-05 11:11:07|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是我一生的朋友:o℃ 的浪漫与博友互动专栏! - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典


一纸淡墨浅书,这里烟雨正浓

        文字原创/如烟~女人

 

        一纸淡墨,预约了一帘诗意。四月的烟雨朦胧,洇进日历的又一页,廊轩小谢,丰盈的春意更趋完美。

        一曲yellow的音律,盈在弦间,心动了,眉也跟着动了。携着趣味儿的婉约,怂恿五线谱的丝丝窈袅,牵扯视线的角度,飞过柳梢,去触摸自然的灵动。鱼儿跃了么,水波漾了么,涟漪来了么?我只顾欢心,怎会数得清。

        四月的源头,澄澈通透。一指轻盈点水,那夜的谷底就低过眉梢。谷坡上的黎明,谁在举岸眺望?圣水之上的心思,只有你才可知晓。

 

       那年的烟沙三月,半城倾斜,我没有忧泣。不是没有愁绪,是一畦花香刹那根植于半壁,还来不及问询,到底是茶糜的香薰还是梨香的清雅,亦或是随辇捎来的桃香四溢,就急着蘸了一点,迅即研墨,迅速点染——春,就这样衍生了一些故事。

        怕指尖的迷香随风而隐,我用半城的承诺围在四周。岸下的小舟,去了又回;南去的雁子,走了又归;寻徊的风儿,冷了又柔。轮回的牵挂呀,如水漫过禾苗,轻轻撼动心经。是你的臂腕在牵动我视线的纤细么?原来,思绪入了乡间游荡,竟多了些许异域情怀。

 

        一指淡墨,烟雨正浓。幻念中的思绪,飞进柴门外的缤纷。一朵如烟若雪,一朵清韵若溪,一朵如枫轻染,一朵蓝沁彼岸,一朵伊人如梦,一朵卿瞳落雪,一朵陌上轻烟,一朵鹤舞清秋,一朵竹影轻叹,一朵西窗呢喃……朵朵飘然若语。轻轻嗅着,细细拨动这似水温情。没有流浪的风流落牧野巡查秋风的萍踪,却依然有雨丝掠过水秀港湾常驻。值得我回味的千山暮雪,还有让我忍不住惦念的逸水幽兰,我该怎样将心与你一起安置于岁月的当口,怎样走过轮回?

        一袭孤风越过东篱,裙裾落沙了么?港湾内的澄澈,浑浊了么?柳烟轻敲着晨钟,一声更比一声迫切。纸笺中的爱似琉璃·,还在不在我临摹的行距间听我细细倾诉心语?绽开笑颜,轻轻地扯一下你的衣角,嗨,闻闻,转身之间的气味,掺进这墨,是不是比之前更香?这旋律中的轻盈,是不是可以跃得过你梦的桅杆?

 

        浅浅雕琢,细细刻画,这四月的明媚,细细地钻入房檐下风铃的轻抚中。

        远山与水缠结,黑与白融为青黛。趁秋雨梧桐的梦还捻着秋阳的记忆尚未清醒,拾一支飞箫缠绵晴谷。那荡魄的律呀,一忽,似鹤啸九天轻扬,一忽,又似残存墓主轻叩夜钟。那低徊不绝的音符呵,袅娜着红尘的玄妙,也倾诉着千年的不悔。这个时候的雪狐,也该爬出笺页,回味前尘了么?荷韵漾波的笑呵,掀着书简轻颤。而云海茫茫呵,在烟雨的重叠里,愈渐清晰。过海风,在听我轻唱么?是不是你依然顾念昨日云上的日子,而不肯拾一缕清幽若雨来聆静舍下?

        烟雨正浓。酒意正旺。忽然就想起那片落羽,殇在距屏不远的山后,已隐踪多时。细细掐指,该有一袭兰蕙含香翩然入帐了么?

        嘘——我非忆雨伊人立于陌上,纤尘默数,亦非幽兰静雅不堪飞雪千年摇撼窗铃,进而埋怨悠然天使偷偷嗜睡不管世间轮回,这个时候呀,还是糊涂点儿好,只赏时光静美,莫问天机。

 

        《梅花三弄》,笺页被风柔柔吹起。

        按住时间不动,一纸淡墨浅书。这里,烟雨正浓。

 


 


『都好好的,开心滴过活。我若不允,切莫擅自撤离视线哦【如烟原创】一纸淡墨浅书,这里烟雨正浓 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑 找不到名字么?也在我心里呢…【如烟原创】一纸淡墨浅书,这里烟雨正浓 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑 』

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017