注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种心态  

2014-08-13 08:52:33|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”短短二十余字却是道尽了幸福的真谛。幸福是一种心态的感悟,与名利、地位、财富并没有多大的关系。懂得知足,学会珍惜,感恩生活,锐意进取,幸福原来可以如此简单。
  知足。知足才能常乐,一个人感到幸福,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。太多的追求与牵涉,只会让我们日渐憔悴;太多的攀比与计较只会让我们内心焦躁;好高骛远、爱慕虚荣只会让我们庸人自扰。我们常常去艳羡别人的生活、工作,觉得自己不如别人,抱怨、烦躁、忧伤,生活被各种负面情绪围绕,幸福值因此大打折扣。其实少一点攀比多一点知足,把心放宽,体验自己的生活,生活才能简单、平静、圆满。
  珍惜。每个人都有自己经历的苦痛和拥有的幸福,如果我们总是执著于现实的苦痛而不懂得珍惜眼前的幸福,无论拥有多少都是枉然。珍惜身边的一切,或人、或事、或物,珍惜现在的工作,或许比较累比较枯燥,但它是生活的保障;珍惜现在的生活,或许不尽如人意,但我们有能力去改变;不要总是去抱怨,尝试抱着积极乐观的心态去享受去改变,抱怨除了增加烦恼不会对现状有任何的改变,转换心情、改变视角,你会发现不一样的世界。
  感恩。施人慎勿念,受施慎勿忘,感恩是一种美德,是一种智慧,亦是一种幸福的心态。感恩父母、朋友、同事,有了他们的陪伴我们的人生变得幸福而美满;感恩所拥有的工作,它使我们的生活富足而充实;感恩生活赐予我们的磨难,有了挫折的痛苦才更能享受成功的喜悦。常怀感恩的心,可以稀释内心的积怨与不满,可以渡过生活的苦痛与灾难;常怀感恩的心,可以使心灵变得清澈而安宁,可以使内心充满关爱和正能量;常怀感恩的心,生活原来如此和谐而美好。
  进取。如果幸福仅仅依靠一种心态来获取而不去努力奋斗,这样的心态近乎于阿Q精神了,庸庸碌碌、一事无成这并不是真正意义上的幸福,真正的幸福是要靠自己拼搏奋斗获得的。或许会有失败或许会有挫折,但这终将成为我们人生经历的一部分,得到经验,汲取智慧,分享感悟,幸福就在下一个出口。
  幸福只是一种感受,父母准备的可口饭菜是一种幸福,爱人的一句问候是一种幸福,朋友与你同甘共苦是一种幸福,同事给予的细微帮助是一种幸福,病人的微笑和感谢亦是一种幸福……幸福从来都不高大上,用心去感受,用爱去体会,幸福就在我们的心中!
  我们不可以左右天气,但却可以控制心情;我们不可以改变长相,但却可以展现笑容;我们不能延长生命的长度,但却可以拓展生命的宽度;我们不可以改变事实,但却可以拥有一颗阳光的心去幸福一生!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017