注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

话说读书  

2014-08-13 08:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     古语有云:“惟书有色,艳于西子”,“贫者因书而富,富者因书而贵”。读书令整个世界一起美丽,生命也因读书而灿烂。
  读书,是一个民族繁荣的助推器。纵观古今,横看世界,凡是热爱读书的国家,必定是蓬勃向上的国度;凡是热爱读书的民族,一定是生命力顽强的民族。
  读书,是灵魂的清洁剂,也是成长的加油站。用读书指导工作实践,用工作实践深化读书,具备了这种职业智慧的人往往就能够以自己特殊的职业眼光,挖掘出人生的精彩之处;以最轻松的方式,让自己得到最丰富的收获;让我们在求知的同时,还获得了高尚的情感体验与健康心智的磨砺。这样,我们的工作生活包括学习就会焕发出人格的魅力和生命的活力。
  悠悠书香,点点墨趣,读书协会的成立为我们提供了难得的机遇和活力四射的舞台。忙时读书是休憩,闲时读书是充实,让我们带动我们的同事、我们的朋友、我们身边的每一个人,在阅读中,沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼;在阅读中享受生活,享受快乐,“静对好书成乐趣,闲看云雾会天机”,使自己变得明智、灵秀、周密、深刻……
  让我们坚定一个共同的梦想——为中华之昌盛而好读书、读好书;坚持一项共同行动——营造书香医院,建设精神家园;坚守一份共同的情怀——最是墨香能致远,唯有读书方宁静;坚信一副共同愿景——书籍走进千家万户,书香溢满我们的近代第一城。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017