注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

秋 实  

2014-09-30 12:40:30|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “温柔的春风,唤醒沉睡的万物,感受着春的气息,萌芽开始复苏。火热的夏天,怀揣激情的梦想,倾听夏日的喧嚣,带动狂热的舞步。枫叶泛起点点星红,随着秋风枝头挂满果实,泛着秋天的雨露。春华秋实盼望着寒冬的温馨,共同迎接到来的四季轮回。” 四季的变迁绘制出了一幅精美的画卷,跃动的元素让图案变得栩栩如生,春、夏、秋、冬,唯秋最实。

    连绵的细雨赶走了夏日的炎热,自立秋之后,凉意渐浓。秋雨在欢声笑语中渐渐停洒,微风徐徐,一股股清新的泥土味儿侵占了我的嗅觉;蔚蓝的天空中几朵白云随风飘动,云淡风轻,纯净的蓝天刺激着我的视觉。我喜欢秋天的感觉,它充满了力量,一种萌动事物所不可或缺的伟大力量。

    春日的初阳并不那么热烈,温和的风拂面而来,初春的农田,泛起的层层青苗,犹如一块平整的绿毯。曲径幽深,鸟鸣隐隐,薄雾初蒸,叶片上滴滴露珠晶莹剔透,草碧石青,乍看确是一幅美丽春晓画,心旷神怡,令人着迷。这幅美丽的画卷不会介意多出几个青涩的孩童在田地里跑来跑去,放风筝、相互追逐,偶尔会有野兔跑过,孩子们怂恿着看家的大黄狗去追逐,它却始终不能明白这些小淘气的意思。春天不是淡看云卷云舒的季节,所谓:农人固知春色好,忙趁煦风早散播。辛勤劳作的农民在播种希望、播种丰收,如此画卷在春日开始变得和谐。其实,美否,在于内心是否知足;成否,在于自己是否付出。春天的景致固然美不胜收,欣赏的同时亦播撒下希望的种子,期待秋天的丰收、硕果累累。春天如此谢幕。

    秋天伴随新的篇章华丽登场,玉米已经将秸秆妆点的丰韵,农田里是一片金色的海洋。画卷中几个小伙子在地头跃跃欲试,他们已经做好了大干一番的准备,坐在地头抽烟的老爷爷笑眯眯看着这些毛头小伙子,或许不久,待玉米真正的成熟了,画卷里的场景将变得繁忙,田地里洋溢出的是一番热火朝天的喜悦。最终在房顶上、支架上挂满打好结的玉米,院子里、大路旁铺得满地,整个世界都涂上了收获的颜色,收获的是喜悦,收获的是成熟。春华秋实,没有那浩荡的春风,又哪里会有这满野秋色和大好的收成呢?秋天的丰硕,是一如既往的殷实。

    秋天的果实成熟了,它不会炫耀自己取得的骄人成果,而是默想自己是怎样变得成熟起来的。秋实沉思,果实感悟岁月变迁给了自己成熟的筋骨,感悟风吹雨打成就了自己的丰硕。画面的翻转带动了十几载春秋,曾经画卷里的孩子们都已成熟,不再去河里摸鱼捉虾,不再去爬树看看鸟窝里有什么,不再去摘取未熟的瓜果吃,每每回到乡下老家,回到那片农田,都会驻足,回忆开心的童年,在夕阳映衬出的背影中,是一份坚实,是一份成熟。

    或许只有村前的那颗古树才见证过无数的春华秋实,但它如今依然青翠、旺盛。仰望璀璨星空,星星眨着眼睛闪动记忆中的每一份精彩。一阵微风拂过,月光透过窗帘轻轻摇曳,月影折射出一条潺潺的溪流,小溪两边开满了奇特的花儿,蜂蝶们辛勤的采集花粉。它们酝酿甜蜜,收获幸福;他们广播万粟,收获秋实;我们倾注热血,收获希望。回忆是过往的记录,未来是现在的幻想,将来的道路是我的罗盘指不到的地方,品味秋实,我唯一可以做到的是把感恩带在身旁,用生命线继续谱写那一段段动人心弦的故事。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017