注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

永远微笑着面对生活……

 
 
 

日志

 
 

家,温馨的港湾  

2016-04-15 11:16:45|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家是生活的地方,它带给我们以温暖,带来多情的呵护,家中的一切也让我们感到温馨。它保护着我们, 也让我们爱着它。

当我们拖着劳累的身子蹒跚着回到家中时,会在家的温情氛围中把憔悴一下子抹去,留下阵阵的轻松;当我们冒着电闪雷鸣狂风骤雨时,第一时间就会想到家,躲避风雨,享受家中的安静。家是温馨的港湾,当一家人团聚在一起的时候,家中温馨的力量就一下子迸发了出来,形成了凝聚家庭成员的巨大合力。我们都会意识到,家那浓浓的爱就在我们每个成员的心里,就这样,家的作用就形成了。

当然,家在平常生活中也发挥着应有的作用。亲人的嘘寒问暖,家长的谆谆教导,孩子的天真活波,兄妹间的互道关心,都能让我们感受到家庭带给我们的温暖。尤其是当我们的心灵受到伤害到时候,可以向父母和兄妹间倾诉;当我们的烦闷无法排遣更不能向外人一吐为快的时候,可以向我们的家庭娓娓诉说;当我们在骄傲兴奋之时,更会让家庭分享我们的喜悦心情。

家是用温暖、关心、温馨交织出来的。在家里面,我们可以感觉到一切爱。离开家的时间长了,家仍能让我们记忆犹新,家的味道历久弥新。家能抹去我们生活中灰色的痕迹,让我们重装上阵,神采奕奕。在这个时候,家作为温暖的港湾,我们感觉到的不仅是家的温暖,更是家那浓浓的亲情。家如此大的用处,是什么都代替不了的。金钱,不能代替家;权力,不能代替家。家是任何东西都代替不了的,家就是存在于家庭成员中的每一个人对这个家的无私付出。

人不能承受的一些事情,然而有大多数都会在家中烟消云散。家就像遮雨的保护伞,让我们不受危险。家就像那温暖的炕头,只有呆的时间长久了,温暖才会愈来愈浓厚,温暖的程度也随之愈来愈高。家就像坚不可摧的堡垒,有了它任何外力都在它的面前无能为力。

家是温馨的港湾,之所以说它是温馨的,就必须要说明:家是有多方面受多种物质影响的,只有如此,家中的温馨才会逐渐浮现。像家人的关心、关爱都是增强家的力量的原因,或是某种事情、人物、非生物也都会促进家的和谐。这也就权威的说明了,我们自己也会改变家庭,或许如此的温馨的港湾,会呵护我们的,我们是互相影响的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017